2018-03-14

shagonar: (Default)
2018-03-14 10:14 am

Поможем Фаусту

Я очень-очень давно не делал репостов с просьбой кому-то помочь. Да и те, что делал, касались не людей, а наследия, какой-нибудь обречённой усадебки или заповедника под угрозой вырубки. Но сегодня особый случай - речь идёт о моём друге.

Знакомьтесь, Алина Фауст! Это, кстати, её настоящая фамилия за вычетом суффикса. Я знаком с ней с 2013 года, и репощу здесь её текст лишь потому, что могу поручиться - всё это правда. Фауст - человек с тяжелейшими проблемами здоровья... и потрясающей волей к жизни. Можно быть с ней рядом, но не знать о тех тяготах, что описаны ниже. Вопреки всему пережитому, она красивая, добрая, артистичная и талантливая; она из тех, кто делает мир ярче.



Болезнь сопровождает её с рождения. Но сейчас появился шанс...

Весь дальнейший текст - с её группы вконтакте.

ExpandСлово Фаусту )

Я буду безумно благодарна вам за любую помощь и поддержку! Я не настаиваю и никого не прошу — пожалуйста, пусть это будет знаком доброй воли, только если вы сами этого хотите.

ExpandРеквизиты и кнопки )



P. S.: Если вдруг вы решите помочь - очень прошу не проходить мимо этого треда! Страна должна знать своих героев :)

А так же - матчасть для заинтересовавшихся.
Здесь можно почитать про сколиоз и деформации позвоночника вообще:
- Википедия.
- Сайт доктора Бакланова.
Здесь — о моем генетическом заболевании. Привожу две ссылки, т. к. мне ставят пограничное состояние этих двух синдромов.
Синдром Марфана.
Синдром Элерса-Данло, тип 6 кифосколиотический.


P.S. от Varandej
А это - её картина, которая висит у меня на стене.

IMG_5896
shagonar: (Default)
2018-03-14 06:39 pm

Космос Академии Наук. ИКИ и ИМБП.



Два с половиной века назад Михайло Ломоносов узрел в свой телескоп атмосферу Венеры, и это был первый признанный русский вклад в мировую науку. Полвека назад рождение космонавтики стало главным русским вкладом в Человечество. Сегодня побываем за закрытыми дверями не заводов и полигонов, а научных институтов на окраинах Москвы.
Институт космических исследований тесно связан с показанными в прошлой части НПО Лавочкина в Химках - там делали межпланетные космические корабли, а здесь - их оборудование. Экскурсию в его музей я организовал сам.
Институт медико-биологических проблем работает над долгосрочным пребыванием в космосе, и в этом направлении лидерство России по-прежнемо неоспоримо. Здесь не музей, а действующие стенды знаменитых экспериментов вроде "Марса-500". За экскурсию сюда спасибо Елене Стриженовой и Вере Тюкаловой из сообщества "Твой сектор космоса".

ExpandРассказ +56 фото )