http://selenga.livejournal.com/ ([identity profile] selenga.livejournal.com) wrote in [personal profile] shagonar 2011-06-20 10:08 am (UTC)

> Пути уходят дальше, куда-то под гору, где находится разворотное кольцо:

За Заречной находится кольцо и пункт техобслуживания - небольшой сарай на два вагона.

> Сами же платформы явно рассчитаны на последующее удлинение для приёма нормальных метропоездов:

Длина платформ - 80 метров (на простых наземных Кольцевой, Пл. Труда и Горбольнице 45 метров, но там легко всё переделать). Это фактически означает что никаких метропоездов длиннее 4 вагонов здесь не будет :) А длина состава до 72-75 метров может быть и у обычного трамвая. В Кривом Роге ходят как двухвагонные (28-30 м), так и трёхвагонные поезда (42-45 м). Удлинять смысла нет и в обозримом будущем не будет по причине отсутствия достаточного пассажиропотока. Что уж тут говорить, если за последние шесть-восемь лет пассажиропоток действующей линии упал втрое (!): с 43-47 млн/год в 2002-2003 до 16-17 млн/год в 2009-2010 (до показателей Еревана и Самары, хи-хи). Народ предпочитает жёлтые бобики, а не это метро, до и от станций которого нужно накручивать сотни метров и километры по полям до своих домов и мест работы. Направление строительства линии правильное, но станций мало и они очень удалены от жилья и от другого транспорта для удобных пересадок.

> За "Электрозаводской" трамвай без остановок пролетает ещё один наземный вестибюль:

Что на фото - станция. Сама станция. Вестибюль - это место входа/выхода на станцию. Они бывают наземными или подземными. Так, ряд станций в КР имеет подземные вестибюли, ряд - наземные. В Питере абсолютное большинство вестибюлей метро - наземные.

> Это заброшенная станция "Шерстопрядильная" - она готовилась к открытию в 1999 году, но тогда же закрыли шерстопрядильную фабрику, и надобность в станции отпала. Ещё бы - вокруг натурально дикая степь, даром что мы рядом с геометрическим центром города:

Она и соседняя "Индустриальная" строились в расчёте на застройку огромного поля огромным микрорайоном "Индустриальным" - см. Гугел-мапс. Но построить это всё не успели - от "Индустриального" есть лишь несколько домов на самом юге, а "Индустриальная" фактически тоже в чистом поле находится, в 150 м от последнего дома. Эксплуатировать станцию для небольшой фабрики точно никто не будет, тем более, что к ней, непосредственно к проходной другой транспорт ходил и даже сейчас что-то ходит.

(Маленькое отступление - я сам на "Шерстепрядильной" побывал во время спецпоездки. Застопили трамвай, вышли на платформу, снялись и уехали на нём же :)

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting