Как человек "в теме", хотел бы пояснить относительно больших Домов Культуры. Дело в том, что при Союзе территория Приднестровья была едва ли не самым густонаселённым местом в СССР. То, что вы видите сейчас - жалкие огрызки. В советское время здесь была очень "сытая", зажиточная местность, что особенно справедливо в отношении сёл. Они были просто огромными! Почти в каждом селе стояли нехилые музеи, здоровенные универмаги, кафе, больницы и непременно большие книжные магазины, которые почему-то поголовно назывались Луминицами. Средняя вместимость актовых залов в сельских ДК - от 400 до тысячи мест. Так вот на разных мероприятиях и концертах (а сюда звёзды советской эстрады непрерывным потоком текли) эти залы были наполнены под завязку, приходилось стулья в проходах ставить. Людей в сёлах проживало немеряно. Поэтому, уж простите, не могу согласиться с "несоответствием размеров реальным потребностям". Потребности были вполне коммунистическими ))) Сейчас, конечно, в каждом селе осталась горстка стариков и кучка руинов.
no subject
Date: 2013-04-04 04:18 am (UTC)В советское время здесь была очень "сытая", зажиточная местность, что особенно справедливо в отношении сёл.
Они были просто огромными! Почти в каждом селе стояли нехилые музеи, здоровенные универмаги, кафе, больницы и непременно большие книжные магазины, которые почему-то поголовно назывались Луминицами.
Средняя вместимость актовых залов в сельских ДК - от 400 до тысячи мест. Так вот на разных мероприятиях и концертах (а сюда звёзды советской эстрады непрерывным потоком текли) эти залы были наполнены под завязку, приходилось стулья в проходах ставить. Людей в сёлах проживало немеряно.
Поэтому, уж простите, не могу согласиться с "несоответствием размеров реальным потребностям". Потребности были вполне коммунистическими ))) Сейчас, конечно, в каждом селе осталась горстка стариков и кучка руинов.